Как Оптимизировать Фотографии на Вашем Сайте Недвижимости WordPress и Улучшить Время Загрузки

Скорость загрузки страниц очень важна для онлайн бизнеса. Чем дольше вашим потенциальным клиентам приходится ждать, тем меньше вероятность того, что они останутся. Вот некоторые статистические данные, доказывающие эту точку зрения:

  • 53% пользователей мобильных телефонов покидают сайт, загрузка которого занимает более 3 секунд
  • 39% потребителей прекращают просматривать сайт, если изображения не загружаются
  • 47% онлайн-покупателей ожидают, что загрузка веб-страницы займет не более 2 секунд

Рассматриваемые проблемы особенно актуальны для агентов по недвижимости из-за большого количества данных. Надежные сайты недвижимости могут размещать более 60000 листингов объектов и использовать более 300 ГБ дискового пространства.

Обеспечение эффективной загрузки данных является одним из ключевых элементов успешной веб-стратегии. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.

Особое внимание следует уделять фотографиям на вашем сайте недвижимости WordPress. Ведь именно благодаря им повышается вероятность того, что показ ваших объектов состоится. Но фотографии также являются наиболее ресурсоемким аспектом сайта.

Если вы хотите оптимизировать фотографии на вашем сайте недвижимости WordPress, вас должны интересовать два момента:  тип файла и сжатие.

*Обратите внимание: не все плагины на 100% совместимы с другими плагинами, решениями или продуктами компании Realtyna. Пожалуйста, подтвердите или протестируйте совместимость с вашими решениями перед внедрением на сайт. Мы рады помочь вам найти совместимое решение, но мы не поддерживаем сторонние продукты. Все рекомендации предоставлены в качестве справочного материала.

Тип Файла

 

Существует два основных типа файлов фотографий. Первый – это PNG. Файлы PNG могут поддерживать несколько слоев, а также прозрачный фон. Они более высокого качества, и следовательно занимают много места. Второй – JPEG. Файлы JPEG жертвуют некоторой резкостью изображения для радикального уменьшения размера.

Скорее всего, вы захотите использовать JPG для своего сайта недвижимости WordPress, хотя также возможно использование файлов PNG с некоторым сжатием. Несжатый PNG может быть слишком тяжелым, если только вы не работаете с небольшим набором объектов.

Сжатие

 

Сжатие изображений – это способ кодирования изображений, чтобы они занимали меньше места. Двумя популярными методами сжатия являются алгоритмы deflate и transform. Deflate работает, структурируя данные изображения в иерархическом дереве и опуская некоторые элементы более низкого уровня. Transform берет цвета с очень похожими оттенками и устанавливает их в одно значение.

Цель вашей оптимизации состоит в том, чтобы скомбинировать тип файла и сжатие таким образом, чтобы получить изображения наименьшего возможного размера, сохранив уровень качества,  необходимый для генерации лидов.

Так как же это сделать?

Сжатие Изображений Вручную

 

Сжатие фотографий вручную использует ежедневные инструменты для изменения изображений на вашем сайте. Этот метод недопустим для крупных сайтов недвижимости, но может работать для небольших сайтов, где вы размещаете свои собственные листинги.

Практически все пакеты программ для редактирования фотографий позволят вам сохранять изображения в выбранном вами типе файла. Просто загрузите ваш необработанный файл, а затем сохраните его в формате JPG или PNG.

Сжатие может потребовать более продвинутого программного обеспечения для обработки фотографий, такого как Photoshop. Если такие пакеты выходят за пределы вашего бюджета, вы можете подумать о плагине сжатия WordPress reSush. Это бесплатный плагин сжатия изображений, который позволяет сжимать фотографии до 5 МБ. ShortPixel – более гибкая, но более дорогая альтернатива для сжатия на WordPress. Оба плагина позволяют сжимать изображения в медиатеке WordPress.

Автоматическая Оптимизация Фотографий

 

Если ваша база данных включает в себя тысячи объектов, то очевидно, что ручное сжатие фотографий вам не подойдет.

Автоматическая оптимизация фотографий использует аналогичные процессы сжатия и выполняет их для каждого изображения, попадающего на ваш сайт. Автоматические оптимизаторы фотографий могут быть добавлены на ваш сайт недвижимости в качестве плагина или дополнения. Например, Дополнение Оптимизатор от Realtyna запускает сжатие для всех ваших изображений. Оно также обеспечивает чересстрочную развертку, при которой изображения отображаются размытыми до полной загрузки.

Hot-Linking Изображений 

 

Сам по себе “хотлинкинг” не сжимает фотографии и не меняет тип файла, хотя может быть совмещен с этими процессами. При использовании этого метода изображения объектов размещаются на внешнем сервере. Каждому изображению присваивается уникальная ссылка, и ваш сайт недвижимости использует эту ссылку для доступа к изображению для пользователей.

Это избавляет ваш сайт от необходимости загружать изображения и увеличивает скорость ваших страниц.

Итак, теперь вы знаете, как оптимизировать фотографии для вашего сайта недвижимости WordPress. Вы применили какой-то из предложенных нами методов? Расскажите об этом в комментариях!

1 Comment

Post A Comment